最近○○再開しました

2021年3月6日 土曜日

k.kです。

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私事ですが体重がストレスで自身最高の75㎏オーバーをしてしまい、以前通っていたヨガ(LAVA)に再入会することにしました。

ちょうど再入会キャンペーンがあったということもあり、ほぼ毎日お得に通わせていただいてます。

 

食事制限もしていることもあり、始めてから既に1.5㎏程瘦せています!

まずは60kg台に戻して、3か月後には55㎏前後までにするのが当面の目標です!!

 

ヨガにも色々な種類、バリエーションがあり、以前通ったときにはなかったプランもプラスされていてこれから生活していく中での1つの楽しみになりそうです♪

 

行列ができる人気店のシンプルな塩つけ麺!美味でした(^^♪

  

本日はここまで。

では、またのブログご訪問お待ちしております。

 

アラサーの誕生日

2021年2月26日 金曜日

k.kです。

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さて、先日誕生日を迎えたのですが、アラサーにもなってくると誕生日なんてどうでもいいイベントになってきます。年を重ねて嬉しい時期はもう過ぎたようなものですし。。。

※個人的な見解です

 

が、ほとんどいない友達から自分にもお祝いのLINEを頂いたりしました。本当に感謝です。今生きているという実感がしますね。

 

写真👇はスタバで買ったさくらのシフォンケーキです。

 

さくらのほのかな味わいがして美味しかったです♪

 

本日はここまで。

では、またのブログご訪問お待ちしております。

ラーメン大好きk.kさん

2021年2月21日 日曜日

k.kです。

ブログご訪問ありがとうございます。タイトルのネタがわかる方はどれくらいいるのでしょうか?(Hint:小泉)

 

今回も徒歩約50分(片道)かけて歩き回り、一杯のラーメンを美味しくいただいてきたお話ですw

今回お邪魔させていただいたのはこちらのお店👇

 

黒を基調としたシンプルな店構え、個人的に好きです♪

 

味噌そばも美味しそう。。。

 

煮干しそばの塩とかなり迷いましたが、南高梅塩そばを券売機で購入!

 

美しい!絵になるようなラーメンですね。

 

梅が想像以上に大きいうえに美味しい!

シンプルな塩味ですがもう一杯欲しくなるような逸品でした。

さらに、煮干しが売りなだけあって、スープが本当に旨かった!

というわけで最後はライスを追加してスープまで完食させていただきました。

 

本日はここまで。

では、またのブログご訪問お待ちしております。

誰しもが通る道

2021年2月16日 火曜日

k.kです。

ブログご訪問ありがとうございます。

 

※以下に述べるのは全て個人の見解です。

 

程度に違いこそあれど、人生一回くらいは死にたいと思ったことはありますよね。

私は何度も経験してきました。その度、生きることの意味を考えてきました。

今回はそんな時にどうしたら前向きに考えることができるかを自分なりに述べていきます。参考になれば幸いです。

 

まず、今を一所懸命にただ生きることに集中すること。その時に他人と比べないこと、が重要です。

 

人は他人と比較することで自分の価値を図ろうと考えます。しかし、それは間違いです。

なぜなら上には上がいるので比較していてはきりがないため。

 

競争という妄想からおりることが必要と考えます。

 

自分の今、この瞬間をただ見つめて方向性を定めて歩んでいく、その積み重ねが生き続けるということではないでしょうか?

 

他者と比較しない、これはなかなか難しいです。私自身プライドが高く、頑固な性格であるため常に考えてしまいます。

しかし、その競争という妄想をしていると気づくことこそが学びであり、自分と向き合って成長していくことにつながるのではないでしょうか?

 

本日はここまで。

では、またのブログご訪問お待ちしております。

密を避けて三千里…

2021年2月11日 木曜日

k.kです。

ブログご訪問ありがとうございます。

 

今回は徒歩50分(片道)かけて歩き回り、一杯のラーメンを美味しくいただいてきたお話ですw

お店がこちら👇

おとどって何なんでしょうか?? とど(動物)?w

 

自販機も凝ってますね。こだわりを感じます。。。

 

色々と突っ込みたいところは置いておきまして、入店して券売機と睨めっこします。

結果、『極☆肉玉そば全部のせ』を購入!

店員さんに渡す際にニンニクとライスが必要かと聞かれますが、もちろんYesでご注文。

そして程なくドーン!!

 

全体図
拡大版。今にもよだれが出てきそうな絵面ですなこれは。。。

 

まずお肉が程よい油加減でトロっとしていてうまい!!

ライスをかけこみたくなる気持ちをグッとこらえ、生卵をといてネギやメンマ、半熟卵、そして麺たちをゆっくりと頂いていきます。

最後はライスに肉とスープをかけて一気に完食させていただきました!

 

29(肉)の日イベントやテイクアウトもやってるんですね。

 

本日はここまで。

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最近○○始めました

2021年2月7日 日曜日

k.kです。

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最近朝の散歩が日課になっています。

寒い時期ですがやっぱりお散歩は気分がスッキリします。

今日は日曜なので少し長めですが、1時間20分ほど音楽を聴きながら歩きました。

 

最低でも毎日30分以上はすることにしています。 

徒歩20分くらいのところに公園があるのでそこをぐるっとしています。

ちなみに今日は誰がエサをまいたのかわかりませんが、こんなに👇可愛い写真が取れました。

 

カモですかね? 一生懸命エサを食べていますね♪

 

帰り際には朝日が良い感じだったのでその写真も一緒にあげておきます。

 

 

本日はここまで。

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2020年を振り返って

2021年2月5日 金曜日

k.kです。

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時間に余裕が出来ましたので、今回は少し固いですが2020年を振り返ってみたいと思います。

 

思えば2019年の6月の半ばに入社してから、もう1年半以上。

自分に出来ることを出来る限り努め、時には頑張りすぎて痛い目をみることもありました。それでも現状には納得がいっています。

なぜなら私のゴールとする場所(秘密)まで到達するための格言を、

 

・生涯一片の悔いなし

・生涯現役

 

👆この2つにしたためです。

口で言うのは簡単です。なのでこの2つを実行するために、目標や通過点をどう設定していけばいいのかを具体的に、常に継続して考えます。

また、これからの変種変容の時代で、紆余曲折を経ながら、自分の定めた一つ一つの目標を通過していきます。

そして最終的なゴールに辿り着くために仲間と力を合わせて生きていきます。

 

本日はここまで。

では、またのブログご訪問お待ちしております。

  

社員旅行の際の朝日です、とても綺麗でした(^^♪

九州完結編~大宰府で梅ヶ枝餅、九州のぶよぶようどん、屋台で焼きラーメンにからしめんこん!!~

2020年10月12日 月曜日

k.kです。

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九州旅行完結編です。

博多を拠点としていたので、やはり大宰府は行っておかないとな、と思い行ってきました。



学業上達の神様というだけあって、絵馬は受験生ばかりで埋まっていました。

私も一応近々受ける予定の資格試験の祈願をしておきました。


実は大宰府の奥にはこんな神社もあります。。

天開稲荷神社といい、鎌倉時代末期に京都の伏見稲荷大社から御分霊を勧請され、もともとは宮司邸に祀られていたそうです。

確かに伏見稲荷のように鳥居が何重にも建てられていますね。


こんな親切な説明書きもありました

さらに上に行くと、厳かな石室風の「奥の院」もあり、こちらは洞窟のような造りになっていていかにもパワースポット!!という雰囲気でした。


参拝が終わってこちらはお茶屋で頂いた梅ヶ枝餅♪

梅ヶ枝餅は、小豆餡を薄い餅の生地でくるみ、梅の刻印が入った鉄板で焼く焼餅のことで、梅の味や香りがするわけではありません。

焼きたての梅ヶ枝餅と抹茶のセットをいただきましたが非常に美味しかったです♪

手前に干し梅も添えていて、甘い梅ヶ枝餅の後にいただきましたが丁度良い塩梅でした。 


注)スターバックスですw

大宰府の駅から続く通りにはこんなオシャレな入口になっているスタバがあるんです。何でも有名な建築家の方がデザインしたものだそうです。


こちらはぶよぶようどん!!

九州にはぶよぶようどんと呼ばれているほど地元で定着しているうどんがあります。九州のうどんは柔らかく、ブヨブヨしていることからそう呼ばれることが多いそうです。その中で今回お邪魔したのが北九州を発祥として有名なチェーン店となっている資さんうどん。こちらなんと24時間営業のおうどん屋さんなんですΣ(゚Д゚)

注文したのは一番人気の肉ゴボ天うどん!生のごぼうをスティック状に揚げた天ぷらが想像以上に美味しかったです♪


屋台!!いい雰囲気ですね♪

こちらの屋台にお邪魔させてもらいました!

博多・中州には何店舗も屋台があり、賑わっているところがあります。

今回はそのうちの一軒を訪問しました。ちなみに、屋台は最低1人1品は頼むのがルールです。なので、2人で屋台街に訪問してはしごする場合でも1店舗ごとに最低2品以上は頼むことになります。


からしめんこん!!

こちらはからしめんこんといって、辛子明太子を蓮根に詰めた料理です。熊本発祥のからし味噌を蓮根に詰めたからし蓮根のオマージュ的なもので、からしではなく明太子を詰めているので、からし蓮根よりも辛くなく食べやすかったです。


この屋台では定番の焼きラーメン!

焼きラーメンって初めて食べましたが、新感覚でした。麺は細麺でとんこつの味付けで、スープがないのでペロっと食べられてしまいそうな感じでした。イメージとしては焼きそばに近いのかもしれませんね~。野菜もたっぷりでお肉もあり、目玉焼きと絡めて美味しくいただきました♪


そんなこんなで九州を満喫して帰ってきました。

ちなみに他にも焼き鳥屋さんでとり皮に豚バラに牛タンを頂いたり、もつ鍋屋で味噌味のもつ鍋を頂いたり、温泉に行ってまったりしたりなど色々活動しました。

というわけで本日はここまで。

では、またのブログご訪問お待ちしております。


九州No.02~壱岐島でステーキにウニ丼にエメラルドグリーンの海!~

2020年10月8日 木曜日

k.kです。

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九州旅行続編です。

九州には壱岐島という島がありまして、実は博多から高速船やフェリーが毎日運航しています。ちなみに高速船はフェリーの約半分の時間で壱岐島へ行くことができます。

今回は日帰りで壱岐島観光をする計画だったので高速船で往復しました。ちなみに高速船の方が2倍ほどお値段は高いです💦


こちらが高速船!壱岐島まで片道約1時間10分で到着します

壱岐島はバスやタクシーなどが基本使えないため、観光の際の移動手段はもっぱら車となります。ちなみに自転車もレンタルやっているようでちらほら利用している方がいました。

というわけでさっそく車をレンタルしてまずは観光名所を目指して出発!!


ドン!

ドン!!

ドーン!!!w

壱岐島で有名な猿岩になります。猿じゃなくてゴリラっぽくない?という意見は置いておきましょうw

猿岩と書いてあるので誰が何と言おうと猿なのです!w

ちなみにこの日は風が物凄く強く吹いていて、海岸の海の荒れ具合も凄く迫力満点でした。(下を見ると少し尻込みするくらい。。。)

 


本土にはあまり出回らないと言われている幻の壱岐牛!!!

お昼は壱岐牛で贅沢なランチをいただきました。手前がヒレステーキ、奥がサーロインステーキです。

壱岐牛が美味しいと評判の有名店なだけあって、どちらも美味しかったのですが、やはりヒレの方が柔らかいですね♪


お次はウニ丼!!

島というだけあって海鮮も大変美味しいそうで、特にウニが新鮮だという情報を聞き、有名なお店に行ってきました。

刺身もついているものを頼みたかったのですが、さすがにランチの壱岐牛でお腹が満たされていたのでウニ丼を2人でシェアしましたw

ウニも新鮮ですごく美味しかったのですが、単品で注文した右上にあるお豆腐が大きくてビックリ( ゚Д゚)!!

壱州豆腐という壱岐島産の木綿豆腐で、特徴は何といってもサイズが大きい!そして少しかためなこともあって豆腐なのにかなりボリューム感がありました。


これは。。。

真ん中に注目…!

もはや何でもありですねww

一つ目が通称ゴリラ岩、二つ目がカエル岩と呼ばれています。

しかし言われてみれば最初の猿岩よりはこのゴリラ岩の方が頭のフォルム的にゴリラ!って感じがしますね。

ちなみにカエル岩は、これ良く見つけたなーって感じのところにありましたw


辰の島に到着~~♪ 海が綺麗ですね

お次は辰の島という無人島を訪れました。

壱岐島の北端の港から船で10分程度で到着できる比較的小さな無人島です。

エメラルドグリーンの綺麗な海が特徴で、壱岐島の中では特に人気の高い海水浴場らしいです。

この日はあいにくの曇り空ということで鮮やかなエメラルドグリーン色は拝めず少し残念でしたが、それでも十分満喫できました。

なぜなら、私は蛇ヶ谷という断崖絶壁のスポットがある情報を仕入れていたためです。

いざ散策へ!w


強風が吹いていたこともあり、結構スリルありました!

蛇ヶ谷まで割と勾配のある道を歩くこと15分少々で到着♪

落ちたら助からないな~wと思いつつ強風の中、歩いて谷に近づいて写真を撮ってましたw


浅瀬が広がっているので海水面が低く、遊ぶにはもってこいな環境でした

もっと晴れていれば浅瀬でも鮮やかな色の海を見れていたのでしょうが、これでも十分すぎるほど綺麗でした。


もう少し九州のネタはあるのですが、本日はここまで。

では、またのブログご訪問お待ちしております。


九州No.01~柳川でせいろ蒸しと川下り~

2020年10月6日 火曜日

k.kです。

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突然ですが、先日九州へ行ってきました。(会社とは関係なくプライベートですw)

福岡県の柳川でうなぎのせいろ蒸しをいただき、川下りを満喫しました。


老舗の名店というだけあって入口から既に貫禄がありますね。。

せいろ蒸しとは柳川の郷土料理で、タレをまぶして蒸したご飯に香ばしく焼き上げたうなぎの蒲焼きをのせて、もう一度せいろで蒸し、錦糸卵を散らして仕上げたものです。 うな重とは違い、タレの味とうなぎの風味がしっかりとご飯に染みつくので、うなぎの蒲焼と絶妙の相性の良さを発揮するだけでなく、ご飯だけを食べても贅沢な味わいが楽しめるそうです。

実際に食べてみたところ、本当に美味しく、最初から最後まで冷めることなくアツアツの状態でうなぎとご飯が堪能でき大満足でした。


お店の綺麗な庭園も見れる席で美味しい食事に加えて景色まで一緒に楽しむことができました♪

お腹も膨れたところでメインの川下りへ!



👆こんな感じで後ろに船頭さんがいて舵をとってくれます。


いや~、ちょうど良い感じで日が差してきていますね♪

せいろ蒸しを食した満腹感や船と川の水がぶつかる心地よい水音に癒されたせいか、途中で本当に寝そうになりましたw

ちなみに船頭さんはとても明るい人で、時折歌を歌ったりしながら舵を切っていました。


とっても美味しそうな湯気が出ていますね

こちらは水炊き!!

博多は水炊きが本当に美味しいんです!鶏肉が美味しいのは当然ながら、出汁が染み出た濃厚スープが本当に美味♪

さらに野菜も素晴らしく、文句のつけようがなかったです。

他にも博多名物のゴマサバや〆に雑炊、デザートをいただき体も心もポカポカになりました。

まだまだ九州のネタはあるのですが、本日はここまで。

では、またのブログご訪問お待ちしております。