こんにちは、最近自社に戻ってきたNです。
実はこの前仕事で豊洲に行ってました。
ということで今回紹介するお店は…
自家製麺 杵屋(豊洲センタービル店)でございます。
そしてこちらは私のお気に入りの卵とじそばです。

昼に食べに行きましたが、かきたま汁のようでトロトロで美味しかったです。
ラー油もついていて、私はピリ辛になるまでかけました。
この間は温泉卵もつけて卵のトロトロ感をさらに味わいました。
こんな夏の暑い時期に食べてしまったのですが、それでも個人的にはそばやうどんは熱々で食べるのが至高だと思ってます。
実際、夏に熱いものを食べることは体温調整や健康維持、そして夏バテ防止の効果が期待できるようです。(細かいことはここでは省きます。)
というわけなので、皆さんもたまには暑い時期に熱いものを食べてみてはどうでしょうか。
短いですが今回は以上とさせていただきます。
それではまた次回。